Василиса вернулась в Питер

Похищенная несколько дней назад бронзовая скульптура кошки Василисы благополучно вернулась в свой родной Санкт-Петербург и передана в целости и сохранности проректору Санкт-Петербургского государственного университета Сергею Богданову. Принес скульптуру некий молодой человек, назвавшийся Павлом, и сообщил, что привез ее из Москвы…

Днем раньше Павел позвонил историку Сергею Лебедеву, который первый обнаружил пропажу, и сообщил, что Василиса похищена руферами и находится в настоящее время в Москве, и он, Павел, обещает вернуть скульптуру. Никаких других объяснений не последовало. Но, главное – Василиса снова на месте… Вот тут-то и возникает вопрос: а на месте ли?

Оказывается, что Василиса, подаренная городу скульптором Владимиром Петровичевым и ставшая одним из символов Северной столицы, которая стояла на Малой Садовой с 2000 года, оказывается, что она не относится ни к одному ведомству, и ее некому установить на место… Администрация Университета собирается передать Василису «уполномоченным лицам», но кто такие эти уполномоченные лица – не известно! Администрация Центрального района предложила Лебедеву заняться постановкой на учет этого памятника, предупредив, что эта процедура может занять до двух лет! А где же будет «жить» все это время Василиса? Еще один вариант – вернуть скульптуру автору – скульптору Петровичеву…

Ау! Питерцы, может, вам совсем не нужна Василиса? Объявите тогда аукцион, что ли? Или выйдите на демонстрацию с плакатами – «Василису – на место!!!»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*