Кухня в Париже и судак под соусом тартар

При чем здесь Кухня в Париже? Сейчас объясню. Не знаю, является ли это исключением или правилом, но лично я могу соблазниться новым рецептом, читая роман… Да, так,  во время чтения одного из романов Екатерины Вильмонт, я решила освоить приготовление бефстроганов – любимого блюда героини… сейчас это мое коронное блюдо))) Многие рецепты я позаимствовала у Дарьи Донцовой — даже не имею ввиду   Кулинарную книгу лентяйки. Видимо, так уж устроена женская натура! А совсем недавно я «открыла» для себя и своей семьи французскую кухню, и «открытию» этому поспособствовала комедия Кухня в Париже))) Некоторые блюда стали частенько появляться на нашем столе, поделюсь одним рецептиком, и с вами.

Почему выбрала именно этот рецепт? Потому что наша любимица Туча тоже его полюбила, ведь главным его ингредиентом является рыба))) Итак, рецепт от французского шеф-повара:

Судак под соусом тартар

Состав продуктов:

  • Рыба филе (судак или любая морская рыба) – 1 кг,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Панировочные сухари,
  • Соль, перец,
  • Растительное масло для обжарки,

Для соуса:

  • Огурцы соленые или маринованные – 1-2 штуки в зависимости от размера,
  • Зелень петрушки, укропа,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 200г,

Вместо майонеза можно взять сметану и добавить 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. лимонного сока.

Количество продуктов зависит от того, сколько соуса вы хотите приготовить и от вашего вкуса.

Способ приготовления:  рыбу нарезать кусочками, обмакивать кусочки в яйцо, смешанное с солью и перцем, и обжаривать на сковороде в растительном масле.

Соус: огурцы натереть на мелкой терке, зелень и чеснок измельчить, и все смешать с майонезом. Соус должен быть холодным перед подачей на стол.

Выкладываете рыбу на тарелки и сверху  поливаете соусом.

На каком этапе подключается Туча? Она обожает рыбу (мы даем ей сырую морскую рыбу) и, как ни странно, соус тартар, — ей мы даем перед добавлением чеснока.

Попробуйте, а если вас заинтересует французская кухня, то вам вот сюда!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*