Кот-рыболов — виверровый кот

Виверровый кот-рыболов или Felis viverrinus – это довольно крупная дикая кошка, конечно же, она является хищником. Виверровые кошки распространены в Азии:  в Индокитае, Индостане, Шри-Ланке, Малакке, на Бали, Яве, Суматре. Этих кошек называют по-разному: рыбная азиатская кошка, рыболов, крапчатая кошка, рыбья кошка, кот-рыболов, но во всех этих случаях речь идет о Felis viverrinus.

Виверровые кошки довольно крупные: взрослые особи – до 120 см длиной и до 15 кг весом, с коротким хвостом и маленькими закругленными ушами. На передних лапах между пальцами у этих кошек имеются перепонки, которые помогают им отлично плавать и нырять. Окрас — грязно-серовато-бурый с крупными темными пятнами на туловище и продольными полосками на лбу и загривке. Живет кот-рыболов в сырых, заболоченных местах, поблизости от воды. Из названия видно, что главной добычей кота-рыболова является рыба, которую он очень ловко ловит.

Для рыбоводческих хозяйств: корм для прудовой рыбы можно купить здесь.

Не отказываются эти кошки и от птиц и мелких грызунов (и не очень мелких).

Более подробно описывать этих кошек мы не будем, поскольку целью этой статьи был рассказ об одном конкретном коте-рыболове по кличке Джон Девис. К этому рассказу мы и приступаем.

Виверровый кот-рыболов Джон Девис

О Джоне Дэвисе мы узнали случайно, просто наткнулись в интернете. Его история нас очень заинтересовала и удивила.

Джон Дэвис – это самый настоящий виверровый кот. Вырос он в обычной квартире в Красноярске. Надо сказать, что вырос в полной любви и стал полноправным членом семьи. Несмотря на то, что это дикий кот, вырос он совершенно домашним: он любил «маму с папой», играл в игрушки,  купался в ванне, там же (в ванне) учился ловить рыбу, ходил на прогулки, даже ездил в отпуск в Тайланд))) В общем, самый настоящий домашний дикий кот.

Был у Джона Дэвиса и друг – сибирский кот Мася. Мася был постарше, поэтому принимал активное участие в воспитании «малыша». Они очень подружились.

О житье-бытье Джона Дэвиса в родном доме можно судить по фотографиям, сделанным его «родителями», которые старались запечатлеть каждый его шаг. Посмотрите, какой чудный этот Джон Дэвис! И как он счастлив! И как его любят!

Приемные «родители» Дэхи (Дэси, Дэва), как они его ласково называли, души не чаяли в своем питомце! Баловали его, как могли. И мечтали, вопреки предупреждениям специалистов, что он останется с ними навсегда. Но, сработал закон, озвученный Киплингом:  «Каждый должен жить в своей стае», Джон Дэвис ушел к своим.

Джону Дэвису посвящен целый сайт, где масса занимательных историй и прекрасных фотографий, все фотографии мы позаимствовали с этого сайта, адрес написан на фото. Уверены, что вам тоже понравится этот чудный дикий домашний кот Джон Дэвис.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*