Кошку Фрейю завербовала китайская разведка?

Кошку Фрейю завербовала китайская разведка
Кошку Фрейю завербовала китайская разведка

Кошку Фрейю завербовала китайская разведка

Кошка Фрейя является одной из самых высокопоставленных в мире среди своих сородичей с тех пор, как осенью прошлого года ее назначили Главным крысоловом Великобритании, о чем мы уже писали. Проживает Фрейя, как известно, на Даунинг-стрит, 11 в министерской резиденции вместе с семейством Джорджа Осборна, канцлера британского Казначейства. И до сих пор претензий к Фрейе не было: мышей она ловит исправно, в отличие от лентяя Ларри.

Но вот недавно ее персоной заинтересовались британские СМИ, которые распространили информацию о том, что кошка министра финансов Британии является резидентом китайской разведки! Что же послужило этому обвинению? На кошку составили целое досье:

Во-первых, в семью Осборнов Фрейя попала в 2009 году, и через некоторое время она пропала. Нашлась кошка аж в 2011 году! Оказывается, все это время Фрейя жила в саду неподалеку от своего родного дома, кормили ее сердобольные жители соседних домов.  Видимо, именно тогда Фрейя научилась так замечательно ловить мышей. Кому и каким образом пришло в голову отвести кошку ветеринару, который и обнаружил чип и смог идентифицировать Фрейю, остается тайной! Журналисты предполагают, что за время отсутствия Фрейи китайская разведка могла вживить кошке специализированное оборудование и обучить кошку в «разведшколе»)))

Во-вторых, Фрейя замечена в странных для кошки пристрастиях, например, она регулярно посещает различные правительственные здания и учреждения,  военные учения, даже засиживается в баре вместе с членами правительства… Естественно, что «сотрудника» Казначейства беспрепятственно пропускают во все охраняемые учреждения, где кошка может «подслушивать» любые секретные разговоры.

Сам министр финансов, Джордж Осборн, исключает возможность шпионской деятельности Фрейи.

Интересно, что в 90-х годах прошлого века британские СМИ уже обсуждали тему о коте-шпионе по кличке Хамфри, который также жил на Даунинг-стрит.

Удивительно? Но ничего невозможного в этом нет, вспомните о кошке-контрабандистке, которую задержали при попытке пронести сотовые телефоны на территорию колонии. Мне только не понятно, почему говорят именно о китайской разведке?.. даже обидно…

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*