Как суд делил кошку

Как суд делил кошку
Как суд делил кошку

Как суд делил кошкуВ Челябинске суд вынес решение о разделе кошки и котят. А история такова: В 2010 году один из питомников передал на содержание в семью сибирскую кошку, вернее, котенка. Кошка, по заявлению хозяина питомника, была не продана, а именно передана на содержание с условием участия в выставках, распределения потомства. Затраты по содержанию, естественно, ложились на новую семью, а слава и титулы принадлежали питомнику.  За кошку было заплачено 25 тысяч рублей (со слов покупателей), а все документы остались у заводчика.

В 2012 году кошка родила котят, и новые хозяева распорядились ими по своему усмотрению, продали и деньги забрали себе.

В 2013 у кошки также родились котята, но тут заводчик заявил о своих правах, требуя передать котят питомнику для племенной работы. Кошкина семья запротивилась, не захотела отдать котят, и тут заводчик обратился в суд с иском о разделе кошки и котят. Экспертиза определила рыночную стоимость животных всего в сумме 310 тысяч рублей, в том числе, кошка – 108 500 руб. и 4 котенка каждый по 50 375 руб.

Не будем описывать судебную волокиту, но окончательное решение суда было вынесено следующее:

Кошку – отдать заводчику, либо выплатить за нее 108,5 тысяч рублей, а котят оставить в семье на основании ст. 136 ГК РФ, которая предусматривает  что «поступления, полученные в результате использования имущества (плоды, продукция, доходы), принадлежат лицу, использующему это имущество».

Какое решение примет семья, содержащая кошку все это время, пока не известно.

Дорогие посетители нашего сайта, на этом примере хотим еще раз подчеркнуть, приобретая породистого котенка, заключайте с заводчиком договор купли-продажи котенка, который предупредит вас от подобных недоразумений!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*