Как кошка усыновила тойчиков

Сегодня я расскажу одну занимательную и поучительную историю о самой обыкновенной, на первый взгляд, деревенской кошке Люсе и ее приемных детях – той-терьерчиках. Ах, да, еще о Люсином родном сыне – котенке Баксе!

Начнем сначала. В один прекрасный день у той-терьера Нюши родилось четыре крошечных замечательных малыша: две девочки и два мальчика. Малышей очень ждали и были им очень рады! Не только Нюша, но и ее горячо любимые хозяева.

Нюша была самой заботливой, самой ласковой, самой терпеливой мамой на свете, она боялась отойти от щенков даже на минуту, готова была не спать, не есть, а только оберегать их сон, вылизывать их своим розовым язычком, кормить из своим молоком и следить, чтобы никто не потревожил их сон…

Щеночки были совсем крошечные, они почти все время спали и лишь иногда слегка попискивали. Оживлялись щенки только когда начинали сосать молоко, они толкались, причмокивали, а потом опять засыпали…

Все было хорошо и не просто хорошо, а замечательно. Щеночки росли, набирались сил, и Нюша могла уже отойти от них на некоторое время… только маленькие тойчики стали все чаще и все громче «плакать», все беспокойнее себя вести, все требовательнее теребить Нюшу…

Хозяева очень любили Нюшу и ее щеночков той-терьерчиков тоже любили… они с беспокойством наблюдали, пытаясь понять, что же беспокоит малышей?  А малыши тем временем почти совсем перестали спать и жалобно пищали…

Вызвали доктора Айболита. Он внимательно осмотрел маленьких тойчиков и их маму и сказал, что малышам не хватает молока, и они плачут от голода.

Что же делать? Испугались хозяева Нюши, ведь щеночки еще слишком малы, чтобы кушать самостоятельно! Доктор Айболит подумал и сказал, что самое лучшее, что можно придумать в такой ситуации, это найти для щеночков кормилицу… кошку.

Кошку нашли быстро. Это была самая обычная серая кошка, которая жила в деревне, но самое главное, что у нее был котенок – месячный сорванец Бакс! Он уже был почти самостоятельный, весело носился по дому и самостоятельно лакал молоко из блюдечка.

Щеночков привезли в деревню и положили рядом с Люсей. Малыши громко и призывно пищали, прося есть! Люся сразу же насторожилась, подошла к щенкам и стала их обнюхивать… а голодные тойчики сразу же почуяли запах молока и вмиг присосались к новой «маме». А Люся стала их вылизывать. Так семейство Люси и Баксика неожиданно разрослось. Бакс подружился со щенками и весело возился с ними! Конечно же, на правах старшего он всегда одерживал верх, но в общем, «дети» жили дружно и не ссорились.

Щенки быстро набирались сил и росли. Совсем скоро они превратились в косолапых пузатиков, готовых отправиться к новым хозяевам, ведь желающих той терьера купить немало! А эти были особенно популярны из-за своей необычной истории. Кстати, кошка даже научила их ходить в лоток!

Чуть не забыла, одного малыша забрали себе хозяева Нюши. Нюша очень обрадовалась щенку, да и подросший малыш узнал свою маму. А Люся осталась с Баксиком.

Вот такой счастливый конец у этой замечательной истории!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*