Бриджит Бардо поможет бездомным животным Воронежа

Где воронежские бродячие кошки и собаки, а где всемирно известная кинозвезда Бриджит Бардо, скажут многие! Но, получается, что нашим бездомным животным больше некому помочь, кроме как Бриджит Бардо…

Председатель правления Воронежского городского общества защиты бездомных животных, он же  директор приюта для бездомных собак и кошек «Дора», Юрий Шамарин, отчаявшись получить помощь от местных властей, решил написать письмо Бриджит Бардо. Шамарин неоднократно обращался к городским властям и даже к самому премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой оказать содействие в организации приюта для бродячих животных, ведь в миллионном городе проживает огромное количество бездомных кошек и собак, о которых некому позаботиться, которые хотят есть, которых надо лечить, которые могут быть опасны, в конце концов! Общество признает, что эта проблема существует, но это же самое общество отказывается эту проблему решать!Бриджит Бардо поможет бездомным животным Воронежа

На сегодняшний день в приюте «Дора» содержится около 500 животных, содержит их и ухаживает за ними Юрий Шамарин вместе со своей женой, им помогают волонтеры, горожане оказывают какую-то помощь, но этого недостаточно для огромного города.  Справедливости ради надо отметить, что в этом году управление по экологии и природопользованию оплатило стерилизацию 20 собак. Но это капля в море даже в рамках этого приюта, а не то, что всего города! Стерилизация и кастрация собак – одна из самых действенных мер по снижению поголовья бродячих животных, но эта процедура требует средств, а их у приюта и не хватает.

Юрий Шамарин решил попросить помощи у известной защитницы бездомных животных – Бриджит Бардо. Он написал письмо, которое направил по электронной почте и нарочным прямо в Парижский офис   Фонда помощи бездомным животным, основанный актрисой в 1986 году, который сегодня ведет свою деятельность во многих странах мира.

Надо сказать, что  у Бриджит Бардо уже есть опыт помощи российским бродячим животным – в Питере она встала на их защиту против массового уничтожения.

Это уже второе обращение воронежцев к Бриджит Бардо. 15 лет назад актриса уже готова была помочь с открытием приюта в Воронеже по просьбе общества защиты животных «Бим» и даже прислала свои предложения, но дело не удалось довести до конца. Может быть теперь все получится? И Воронеж наконец-то получит первый официальный приют для животных.

Надеемся, что Бриджит Бардо поможет. Недаром же в песне поется: «ведь на то они и звезды, чтобы каждому светить», в том числе, и собакам, и кошкам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*